Разговор

Ох, землю русскую я ручкой трону,
Босыми ножками коснусь сырой травы
И к дерева корням прильну спокойно,
Раскинув руки в стороны, спою я от души:
«Ой люли, люли, люли, сердцу больно!
Ой люли, как же жить мне, расскажи?
Ты мудрый дуб, ты знаешь, от чего же
Девичьи слезы льются на цветы?»
А дерево в ответ махнет ветвями,
Мол, милая девица, не тужи.
Пусть улетят невзгоды с соловьями,
Пройдет тоска до утренней зари.
«Ох, веришь – нет? – спрошу у дуба. –
Не чувствую счастливой я себя!
Ох, полюбила дура однолюба…
Но ведь единственная у него не я».
А что мне бедной остается?
Лежать у ног твоих, страдать?
Гадать в сочельник и искать лишь повод,
Чтобы увидеть хоть глазком, и вновь рыдать?
Ой люли, ну за что мне наказанье,
Чем провинилась перед Богом я?

Ай, ладно, будет то, что будет!
Пусть он теперь страдает, а не я!


Рецензии
Ну, как же парень этот пострадает?
Сама ж писала, что он полный однолюб.
Он о проблеме даже не узнает,
Зато другие пожалеют тут... :)

Дмитрий Дробин   09.07.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.