В минуту Пифии

В минуту Пифии,*
а это - лишь минута,
подумаю:
о сколько я создал!
Трудов неумеренно,
открытий многолюдно.
И я брожу средь них,
как в лабиринте скал.

В минуту бедности**
застрять можно навеки.
Она - всего минута на часах.
Но кто-то кувыркается годами,
и из неё не выбраться никак.

В минуту Эроса ликуем!***
Предмет для вожделений где-то там.
Когда ты рассмотрел его поближе -
не в этом, так в другом нашёл изъян.

Проходим в жизни мы периоды, минуты,
совсем не понимая: зачем Бог
нам предлагает и не предлагает
минуты в жизни, их водоворот.

И вот пришла последняя минута.
А мозг надеется, что ты её пройдёшь.
Минута Пифии, затем любви минута.
Затем удар - в твоих ушах лишь гонг.


                Рю С.Ю. - 4 июля 2024г.

*Минута Пифии - 4:32 утра, в 14:32 и 16:32 дня.
**Минута бедности - 4:45 утра, 14:45, 16:45 дня.
***Минута Эроса - 4:33 утра, 14:33, 16:33 дня.

     Это стихотворение начал писать в 4:32 утра 4 июля 2024г.


Рецензии