Почувствуйте счастье

- Скажи, а ты можешь
Почувствовать счастье дыханием?
- Оно совсем рядом -
В цветах полевых и их сладостном благоухании!
Оно совсем близко -
В каждом любимом твоём создании:
И в дочке, и в сыне,
Особенно, в их ожидании...

- Скажи, а ты можешь
Почувствовать счастье ладошкой?
- Оно совсем рядом -
В котятах слепых и их заботливой маме-кошке.
Оно совсем близко -
В оставленных на столе хлебных крошках,
И в книжке для сына и дочки
Про дождик, который идёт по дорожке...

- Скажи, а ты можешь
Почувствовать счастье губами?
- Оно совсем рядом -
В единственном том,
С кем ты готова сидеть просто так вечерами.
Оно совсем близко -
В простом поцелуе и объятиях страстных
Среди цветов полевых под синими небесами
Или в море на яхте под алыми парусами...

- Я хочу, чтобы вы
Почувствовали счастье сами -
Дыханием, ладошкой, губами.
Ведь это так просто!
Оно всегда очень близко!
Оно всегда рядом с нами!


Рецензии