искренность старого буфета

***
сомкнулась грязная вода
вокруг задыхающегося горла
хватающего остатки дней

***
у человека с испуганным лицом
высокий порог осторожности
чтобы решиться переступить
через что-то неподвижное внутри
подтолкнуть ногой
холодное и скользкое
как чужая судьба
схваченная наугад
без допуска
ко всем необходимым ресурсам
несовместимая
с отчаянием отвергнутого оригинала
она выбрасывает белый флаг болезней
в пустыне условных целей
стирает одни рукопожатия другими
назначает неприкасаемых
причинивших боль
ярким несоответствием стандарту
вкладывает придирчивые пальцы
в разбуженные неведеньем раны

***
быть своим среди своих
носить корзину подгоревших шуток
делиться заемным мнением
словно дождь
прибивающий пыль к её истокам
и ждать
когда скажут
"а у вас ус отклеился"

ЖИТЬ

держать нож
лезвием в ладонях
не зная в чьих
рукоятка

***
подарили мир
без инструкции по применению
пока составлял свою
не успел стать настоящим пользователем
как же правы те
кто начинает жить сразу

***
в зеркальном зале
искать правильного себя

играть в "верю-не верю"
встречая холодный взгляд
двойников и антиподов

выключить сознание
как свет в гардеробной
и шуршать одеяниями эпох
чтобы скрыть
раздражающую наготу
не просвечивать насквозь

***
меня ненавидят тарелки
оживлённые своей значимостью
они мечтают отсрочить
очередь на разбивание
но сосчитаны их фарфоровые донышки
незримо размечены будущими трещинами
которые нужны для дыхания
для проникновения мечты
для отторжения
застывшей бутафории реальности

СОЧИНИТЕЛЬ

искренность старого буфета
когда всё напоказ

через рассохшиеся дверцы

не в состоянии удержать
выпирающее бесстыдство
бесполезных вещей


Рецензии
...про буфет оч.зримо..:)

Доброго, Ваня!!!

Никири   06.07.2024 13:38     Заявить о нарушении
да, буфет мебель крупная, её и без очков можно разглядеть:)
доброго!

Ваня Сиделец   09.07.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.