Единственный

Единственный поцелуй,
когда не хватило воздуха,
всё золото - на золу
меняешь... и так - без отдыха,
без права на выдох, лишь
потоком - как током, тлением,
не помня себя - летишь
в непознанном направлении,
забыться и где-то там
в закрытых глазах - ослушаться,
двум замкнутым проводам -
гореть - прикасаясь, рушиться...
обуглено-алый - в мглу -
погубит и сердце выжжено,
единственный поцелуй,
дышать забывая - выживу ль?..







               ***






Вспомни обо мне, глаза закрыв,
ты - моё волнение когда-то,
северных ветров немой прорыв
в тёплый омут млеющего сада

камень, отшлифованный тоской,
слово, перетёртое до вздоха,
где разлука, выгнувшись дугой,
день рвала, а ночь молола в крохи

бабочка, застывшая в груди,
та, что расправляла крылья в сердце,
вырвалась... но дальше не летит -
ждёт весну, чтоб вне меня согреться


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   04.09.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.