Драники

Будет праздник в нашем доме?
Поутру, без паники, -
Я на завтрак (в рационе)
Приготовлю "Драники"!

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси всякий ел!
Всё, что входит по составу,
Знает каждый взрослый чел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
Перчик, соль, муку с яйцом.

Хорошо перемешаем, -
Жарить - на сковороде,
Масло тоже наливаем, -
Вкусный запах по избе!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкою лежит
Аппетитных и духмяных,
Вызывая аппетит.

Можно к ужину, обедать
(Приглашенье устное)
Со сметаною отведать, -
Блюдо очень вкусное!

Ингредиенты:

Картофель — 5 штук
Лук — 1/2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:
Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук мелко нарежьте или также натрите на терке.
Смешайте в большой миске картофель, лук, добавьте яйцо, муку, соль и черный перец.
Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте смесь, формируя небольшие блинчики.
Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подача:
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, желательно с сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!


Рецензии