Шанс
В видЕньи дакини; в юнце...
Одна - сквозь сон ко мне стучала;
Другой был в жизни, но ... - в конце...
Одна была сурова с виду,
Прекрасна так, что не сказать,
Но в ней богини не увидя -
Сбежала, нЕ дав ей сказать...
Была юна и простодушна, -
Хотя,.. отчасти, может быть,..
Ведь не всегда великодушно
Приходят боги говорить...
Другой так долго зрил мне в очи,
Как сердце ложкой всковырнул,
И хоть любила его очень,
Но струсила, - он упорхнул...
И оба были с божьим даром,
И ждали пристально:"Прими!"
Но я тщедушная. - Недаром...
Сижу в тени, как ни мани...
И в тех, кто смотрит больше мига,
И не мигая, мне в глаза -
Мне та же видится интрига...
И смотрят ими - небеса...
Но шанс, упущенный однажды -
Упущен раз и навсегда...
Другой... придёт - с другою жаждой... -
Течёт, как водится, река...
04.07.24г.
Свидетельство о публикации №124070403705