Корень дерева

Я держала в руке корень дерева,
На пустынной, выжженной земле,
Держи, сказал голос, это тебе,
Ты посадишь его, он вырастет снова.

Он был глубоко в земле, а ты над ней,
Держи, чувствуешь свое дыхание?
Да, ну и славно, оно это самое главное,
Поливай деревья только обильней.

Что еще чувствуешь? Возбуждение...
Ну как всегда, засмеялось солнце,
Ну держи тебе значит молодца,
Вот там он строит дом для наслаждения.

Солнце пыльное, но оно есть, твое,
Пыль ладошкой разгони, и оно засияет,
Корень в руке сердце горячее сжимает,
Прорастет во славу жизни все равно!


Рецензии