Так хочется видеть хорошее...

Так хочется видеть хорошее,
Красивое, доброе, яркое.
Не хмурое, перекошенное,
А радостное и приятное.

Уютное, чистое, светлое,
Порой даже приторно сладкое...
В небесное платье одетое,
Не тиной болотной измазано.

Так хочется тёплого, краткого
Объятия бесконечного...
Касания нежного, мягкого,
Пусть даже оно быстротечное.

Ни звука, ни слова неважного -
Улыбки и взгляда достаточно.
Так хочется... Но не для каждого
Подобное предназначено.

Так в тихом безмолвии рушатся
Желания, цели, стремления
И тени повсюду мерещатся
В необъяснимом хотении.

Одни лишь мечты и фантазии
Наполнить способны до края.
И вроде снаружи красиво,
Внутри оболочка пустая.


Рецензии