Сижу, глотая жадно дым...

Сижу, глотая жадно дым –
Переписать бы всё с начала –
Такой родной, нежно-любим,
Я улыбалась и не знала,
Что завтра ты – совсем иной
Предстанешь затуманенному взору,
Услышу вдалеке: «Вечный покой…»
И я навечно заклеймлю себя позором
За то, что не смогла тебя спасти,
За то, что ненавидела и пела
Не о любви. И крест нести
Длиннее жизни. Нет предела.
За то, что голову склоняла в тон
Тому, кому не верила ни капли,
За то, что принимала каждый сон
За родовое, вечное проклятье.
Просить прощения смысла больше нет –
Не вымолишь у умерших забвения
Самой себя. И только яркий свет
В конце пути мерцает избавлением.

21.10.2004
г. Екатеринбург (Свердловск)


Рецензии