Здравствуй, мальчик! Если хочешь...
Рядом тихо посижу.
Я тебе сегодня ночью
Сказку странствий расскажу.
Как скиталась бесприютно
По домам и городам,
Как стучалась днем и утром
В двери и случайный храм.
Не ответив, не открыли,
Отвернулись, пряча взор,
Притворялись, что забыли
Шёлком вышитый узор,
Что украсил их иконы
В самом праздничном углу –
Свод неписаных законов
Помогать тем, кто в миру
Оказался в доле худшей,
Чем начертано тебе…
Отвернули лица, души,
И прогнали по золе
Босиком искать на воле
Его дар в белом снегу…
Я свою такую долю
Больше жизни берегу.
24.10.2004
г. Екатеринбург(Свердловск)
Свидетельство о публикации №124070403539