Щукарево
(слова и музыка – Наталья Бондарева)
1
Щукарёво, Щекарево –
Вологодская деревня.
Под гармошку с караваем
Вместе окаем душевно.
Кремни - папы, кремни - мамы,
Кремни - бабушки и деды.
Всей деревней соберёмся,
Помогать пойдём соседу.
Припев.
2
И потрудимся на славу,
И поводим хороводы.
Паша, Оля, Петя, Слава –
Эх, какие наши годы.
Кареглазых, синеоких
Любят сосны, любят ели.
От пруда неподалеку -
Деревенские качели.
Припев.
3
Было время фронтовое,
Шла война сквозь наши судьбы.
Есть у нас Аллея славы.
Мы героев не забудем.
Наш поклон тебе, деревня.
Не обидишь, не осудишь.
Хоть сражалась, хоть горела,
Но стоять веками будешь.
Припев:
Щукарёво, Щекарёво -
Наша русская деревня.
Рай земной, земля родная,
Ты любовь всех поколений.
Щукарёво, Щекарёво!
В окнах - свет, дымок - над крышей.
Наша русская деревня
Под гармошку счастьем дышит.
___________________
4.07.2024
Москва
Свидетельство о публикации №124070403534