Заброшенное село Избр

Мороз и вьюга. И в окно
Начнёт стучаться вдруг оно.
И чёрный силуэт проскочит
И завопит, что было мочи,
И отойдёт, скрипя сугробом.
А ты в забытом напрочь богом
Один останешься селе
В мороз и вьюгу на дворе,
Где у болота стонут ели
И купола обледенели
У храма, временем убиты,
И уж по чердаки зарыты
В землицу стылую дома,
И лишь одна твоя душа
Томится здесь, дожив свой век,
В местах, где вымер человек.

23.12.2020

Автор этой превосходной иллюстрации:
https://vk.com/schizofrenic1


Рецензии