Из детства...

Из детства… тихая речушка
С поклоном ивы над водой.
Я был тогда совсем мальчишка,
Наивный, робкий, молодой...
 
И петухи всегда кричали,
Туманы помню над рекой,
Как через поле мы бежали
Однажды вечером с тобой.

Среди коров терял я в стаде
Родную «Звёздочку» свою.
И, как в осеннем листопаде,
Искал коробочку твою.
 
В ней были собраны желанья,
Мечты записаны твои
И мимолётные признанья
В картинках, что хранила ты.
 
Там было мамино колечко,
В подарок бусы от отца,
Искала тайное местечко
И под крыльцом его нашла...
 
Я помню белый сарафанчик
И туфли белые твои,
И полосатый чей-то мячик,
Рогатки крепкие свои.
 
Горох ходили собирали
И кукурузу на полях.
Пять листиков в траве искали,
Пускали корабли в ручьях.
 
Так где ты, девочка из детства?
В какие занесло края?
Два дома в прошлом по соседству
Навечно помнить буду я...


Рецензии