Поведи

Поведи меня за нос робеть задарма
Недоношенный запах плеснув под нутро
Это было давно или было вчера
Это было сквозь утро в зелёном метро

Это было по моде дождем на плаще
Это ветром срывалось с наточенных плеч
Не фиалка не роза но жизнь вообще
Или то что дано из нее уберечь

Разбал_у_й этим помнишь и сразу отвадь
Затянись что есть дури и выдохни впредь
То над ночью змеилась курчавая прядь
То ни словом унять ни платком утереть

То на смерть зазывало и тенью плелось
Отражалось звездою из понятых глаз
Это было по правде когда не сбылось
На родительской в полдень баюкая нас

Повторенно трехкратно как в праздник Христа
Это было меж парка где спелись листы
Это в темном углу досчитало до ста
И нашло меня чем-то по-горше прости

Это то я вдыхаю кури не кури
Зачарованной песней пристало амбре
Это было и будет в заре до зари
И появится боже уважь на одре


Рецензии