Весной так просто

Весной так просто. Лето пережить
сложнее во сто крат, не отвертеться
от нежности: глядеть — не наглядеться
мне на тебя, султан моей души…

Мне кажется, ждала бы и ждала
с работы вечерами, грела ужин.
Угрюмый мир, бессмысленный снаружи,
внутри бы ясным смыслом заиграл.

Мне кажется, о чем бы ты ни пел,
о чем бы несказанном ни подумал,
то ручейком прозрачным, то тайфуном
мой голос бы с твоим совпасть сумел.

Весной легко, сейчас – ни ветерка
в роскошных кронах кленов под балконом.
Отрезок жизни в трубке телефона:
привет — пока.


Рецензии
"...в роскошных кронах кленов под балконом"
Брависсимо! Стихотворение отличное. Спасибо за труд и душу!)))

Игнат Рос   26.07.2024 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.