Неожиданная встреча
Посвящается Антонине Семёновне Винниковой.
Бежала быстро электричка.
Светился в окнах солнца шар.
И стук баюкал всех ритмичный
На стыках рельс колёсных пар..
Я по вагону шёл. О, чудо!..
Здесь у окна сидела ты
И не боялась пересудов,
Явившись, словно из мечты.
Всё также молода, красива.
Всё тот же блеск в твоих глазах,
И, как всегда, ты молчалива.
И не искрилась уж слеза.
О прежнем горьких сожалений
В твоей душе не родилось
Сомненья, радость, вожделенья -
Восторгом всё в тебе слилось.
И счастьем уж глаза светились.
И вновь они меня любили,
Манили нежностью к себе
И вновь любовь боготворили,
Не сдавшись в жизненной борьбе,
Хоть в них смешались радость, грусть.
И трепетно вздымалась грудь.
Рукам не находила места,
В волненье так была прелестна!
И взглядом ты меня ласкала.
Твоя душа торжествовала.
Но я продолжил дальше путь,
Каким-то мучимый сомненьем.
Твоя взволнованная грудь
В обиде трепетать устала.
Твое лицо огнём пылало,
Хотя уж маска равнодушья
Его искусно прикрывала.
16 февраля,
16 мая 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124070403335