***

Если б слово мое долетало
До ушей, и вонзалось бы в мысли,
Как в висок отточенный выстрел,
То и злобой бы всё не питало:
Ни бровей кочерги
или зубы,
Сквозь которые рвется наружу
Серный смрад смолистого гнева,
Белый пар ненавистного тела
И любые другие сюжеты.

Постараюсь-ка лучше отныне
Проглотить, коль никто не услышит
Жалкий писк зашуганной мыши
И не падать на землю Полынью.
Пусть вздуваются шейные фибры,
Пусть взорвется измученный череп:
Все равно никто не услышит
Все равно больше не во что верить.
Только землю жевать и козленочком бегать.
Только лечь и заснуть.

Вот бы в следующей жизни
Стать сушеною снедью.


Рецензии