Жизнь быть могла гораздо ярче

                Взлетает лишь тот,
            кто не жалеет сил на разбег.
                В.М. Борисов

На что-то – сил мы пожалели,
А ведь, наверное, могли…
Что-то сказать, жаль, не посмели,
Ценные мысли те – в пыли…

Жизнь быть могла гораздо ярче,
День каждый – по уши в делах,
Всё молодел от них бы старче,
На общих праздничных пирах…

Счастье – и в том ещё возможно,
Что свой душевный, сложный мир
Приоткрываешь осторожно,
В чём-то, кому-то – и кумир…


Рецензии