Ворона

Метель, завывая, гудела.
Вперив взор в холодный сугроб,
На ветке ворона сидела,
Потупила чёрный свой лоб.

Дрожало от холода тело,
И смута томилась в душе.
Урчанье голодное чрева.
Лишь скорая смерть на уме.

Вот-вот она с ветки сорвётся,
Издав на прощание "кар",
И в белую низь понесётся,
Отбросив полёта свой дар.

11.11.2019


Рецензии