***

Я всю жизнь свою будто бы сильно люблю,
Но не в силах моих это вспомнить.
Словно недруги память забрали мою
И все важное в памяти стёрли.
Может жизнь или парочку жизней тому,
Я  бессрочно давал обещание.
И теперь птицей глупой нелепо долблю,
И бессмысленной тушей вбиваюсь
В нерушимые стекла стремительных лет.
Я вчера истрепался буквально.
Настоящих желаний во мне чаще нет.
Я не помню свои же желания.
Я смотрю на горящую ночью свечу.
Тепло, трепет, призыв ощущаю.
Но волнует, плывет образ сей, я молчу
И ладони к теплу приближаю.
Я не знаю того, что мерещится мне.
И зачем неустанно летаю.
Но я знаю одно - моя правда в тепле,
Что дают взмах крыла, свечи пламя.


Рецензии