Детские карусели
Веронику карусели,
Улетел к мальчишке Жене
Развязавшийся платок.
Подобрал он потеряшку,
Полотняную бродяжку.
Отложил, смахнув мурашку,
Мяч футбольный и свисток!
Хорошо, что дует ветер,
День сегодня очень светел!
Женя стал открыт и весел,
Ходит в кедах королём:
«Вот, я повода дождался,
Подойти всё не решался,
Только робко улыбался;
Я давно в неё влюблён!»
Докружили-довертели
Веронику карусели,
Предстоял поступок Жене:
Подошёл, вернул платок.
Предложил отважно дружбу:
«Я тебе, девчонка, нужен!
Не боюсь пройти сквозь лужу!
Ты красива, как цветок!»
Улыбнулась Вероника;
Взгляд нежнее солнца блика,
Сердце, будто земляника!
В волосах цветущий лён.
Закружили-завертели
Двух детишек карусели,
Вероника шепчет Жене:
«Нас, влюблённых, ветер свёл!»
Свидетельство о публикации №124070403294