Хибины - грань веков

Когда я достигаю вершины,
Я не могу останавливаться,
И я не останавливаюсь,
Потому что ясно вижу,
Что меня манит новая цель.
Шри Чинмой

Хибины - грань веков, пласты тысячелетий…
Взойти на перевал, потрогать пульс времён…
Сокрыт в глубинах клад и лучшее на свете:
Найти себя в горах, поняв, кем ты рождён.

Свободой я дышу, иду с попутным ветром,
Несу свой мир с собой по каменной тропе.
Вершина так близка, но снова километры
Твердят, что путь далёк, а взгляд неверен мне.

Да, я не мчусь стрелой к финальному моменту,
Иду я шаг за шагом, не смея отдохнуть.
Вершина мне нужна не для аплодисментов.
Стремлюсь я за предел, где манит новый путь.
04.07.2024
Фото из личного архива.


Рецензии