Тайна Хибин

Дыхание лаконичности,
Суровость до немоты.
На грани полной безличности
Хладнокровие высоты.
Тает снег безысходного прошлого
Водопадами слёз на камнях.
Мы пришли в этот край непрошено
С ярким светом надежды в глазах,

Чтобы видеть грани бескрайности,
Разгоняющей облака
Над застывшей монументальностью,
Сохраняющей след ледника,
И, поднявшись по каменным россыпям
Минералов - сокровищ Хибин,
Найти Вечность на скалах заброшенных,
С ней оставшись один на один.
03.07.2024
Фото из личного архива.


Рецензии