Летний сон

Мне звезды тайну свою открыли,
Манящий свет принес покой.
И летней сказкой сны сменились,
В них растворился с головой.

Сгустились краски в небе быстро,
А за спиной был день земной,
Где солнце пригревало жарко...
Я в грезах шел вслед за мечтой.

В лицо повеял теплый ветер
И скрылся тенью за листвой...
Ведь нет прекраснее на свете,
Чем наслаждаться тишиной.

Ступал я дальше по тропинке,
Мгновенья замедляли бег.
Волшебный мир в одной картинке,
Где полон счастья человек.

Но сон прервало за минуту
Звучанье летнего дождя.
Рассвет с прохладой отвсюду
Вдруг скрыли звезды от меня.


Рецензии
Текст написан специально от мужского лица, чтобы мальчику чтецу было удобнее читать его на своем you tube канале.

Наталья Майорова 4   04.07.2024 12:41     Заявить о нарушении