Ночной этюд
За окном пелена.
Гул отправился прочь,
И вокруг тишина.
Суета отошла,
Город стих, задремал.
Целый день он бежал
И конечно устал.
В окнах гаснут огни,
Вот последний погас.
Только лишь фонари
На дежурстве сейчас.
И автобус ночной,
Пробежавший раз в час,
Стоп сигналом своим
Вспоминает о нас.
Город, час подремав,
Вновь тотчас оживёт.
Гулом быстрых авто
Соловью подпоёт.
Первый солнечный луч
Улыбнётся хитро,
И людская река
Вновь польётся в метро.
Мой будильник звенит:
"Просыпайся, пора!".
Я окно распахну,
С добрым утром, Москва!
4.07 2024 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №124070403168