Открою окно- к работе друга-

Дождь омывает оконные стёкла,
Хмурое утро,размыт силуэт,
Небо печально, со вкусом ментола,
Неистовый ветер- свободный поэт!
Капли ложатся прозрачной слезою,
Собой искажая ландшафт за окном,
Чуть зримые линии,  тонкой иглою,
Беспечно сшивают  под разным углом.
Хотя горизонт вселяет надежду
На тёплый и яркий,  по- летнему,день-
Душа ещё спит,находится между
Дневных и ночных  своих мизансцен.
А кто- то по лужам  бежит без оглядки
И капли дождя ему нипочём ,
Хоть волос растрёпан, совсем без укладки,
Он счастлив безмерно  в  мире своём.
Все радости  жизни,счастье и слёзы,
Подъемы,паденья и множество слов,
Крепость надежды ,туманные грёзы-
Таинственно скрыто за мокрым стеклом.
Открою окно и руки подставлю 
Под этот неистовый утренний дождь.
Громом  и молнией сон свой развею-
Себя соберу в виноградную гроздь!

04.07.2024


Рецензии