Благословенный край

По мотивам стихотворения Стивена Патрика



Наряженное в разноцветье лето
Окрасило свой праздничный наряд
Оттенком фиолетового цвета...
Шмелей завлёк лаванды аромат.


Тень отыскав на солнечной поляне,
Прилёг на отдых в травушке густой
Олень, уставший от ночных свиданий...
Баюкает его морской прибой.

Журчит ручей, держа свой путь к утёсу.
Высокий дуб, как стражник, над ручьём...
Вода стремится вниз, к морскому плёсу
И орошает влагой мир кругом.

Резвится белка, прыгая по веткам,
Как будто бы вокруг священный Рай...
И тут же слово прилетело метко, -
Какой благословенный, милый край!




Across the open common land
shines glowing purple floral blooms
The bumble bee can hardly stand,
as flowers' scent is rising fumes

And lies there in the summer shade
a resting deer quite joyfuly
for in this beauteous sunlit glade
all's observed by sent'nel tree

This tall oak stands by sparkling
stream,
whose water splashes grass and rock,
reflecting in its azure gleam,
the woodland plant and dandy clock

While goes beneath the cloudless sky,
amidst a warm and dreamy breeze,
a squirrel idling, passing by,
past numerous, careless, floating seeds.


Рецензии