Одинокий волк

Мокрое окно. Все серо и темно
Грустно на душе. Я сижу в прострации
Пустота внутри. Не смотрю кино
Жизнь моя ничто от такой кастрации

Потерял работу, потерял друзей
От меня ушла вера во всё лучшее
Вот, собрать бы вещи-умотать скорей
И забыть всё это, быстро утонувшее

Но куда мне ехать? Ведь нигде не ждут
Быть чужим вдали - плохая перспектива
Правда, и на родине бьёт все время кнут
С полным дерзновением и несправедливо

Одинокий волк наколот на груди
Воет на луну, надрывая душу
На него попробуй, только напади
Сразу же он лезет из меня наружу

Дыбом встаёт шерсть и блестит оскал
В позу для прыжка группирую тело
Злость искрит в глазах и ненависть-кинжал
Это нужно всё, чтобы кость хрустела

Сколько нас таких, по-волчьи одиноких
Разбросаны по миру или по стране
А лисы хитромордые заняли чертоги
И страну заставили утонуть в войне


Рецензии
Спасибо Вам дорогой !
Будто про меня.
А наверно,не мало
Нас.
Храни Вас Христос!

Валерий Херувимов   11.07.2024 14:49     Заявить о нарушении
Пусть Христос всех Нас хранит!

Ерик Швед   11.07.2024 23:39   Заявить о нарушении