Бахмут. Начало

По рассказу бойца ЧВК Вагнер

Мы заходили с севера и с юга,
Но север нас неласково встречал.
Мы к центру прорывались очень туго.
Так шаг за шагом Вагнер метры отбивал.

Весь мой отряд, за что спасибо Богу,
Весь состоял лишь только из спецов.
Подвал мы обживали понемногу.
И лучше не было, чем тех, моих бойцов.

Мы укрепились, выставили "фишки".
И всё было спокойно, только лишь
Нас одолели маленькие мышки.
Бой стих... Покой... Нас поглотила тишь...

Все спали, и я тоже прикемарил.
Вдруг вижу, то ли сон, а то ли явь.
В тот наш подвал заходит один парень.
Напротив сел, "здорова" не сказав. .

Я пригляделся через сумрак и усталость.
Смотрю и понимаю: всё, приплыл.
Его увидел и не показалось,
То мой отец в парадной форме был.

Смотрю я на него, глазам не верю,
Ведь он давно уже на небесах.
Или с небес ко мне нашёл он двери,
Или мерещится он мне в моих глазах.

Мне говорит, немного хмуря брови:
"Сынок, хорОш. Всему же есть предел.
Мы офицеры, но не иди за мною.
Ты без того уж многое успел."

Аж оторопь немного пробивает.
Я закурил, проверил - я не спал.
И тут тревога! "Фишка" сообщает,
Что нас "хохол" по флангам окружал.

Мы в западне! Без выхода есть выход.
Враги  затихли, хоть мы ждём атак.
К гадалке не ходи - всё это "тихо"
Лишь к одному - к нам едет вражий танк.

Но ВагнерА не ходят через двери!
Мы в наглую к ним в лоб отрядом пр;м.
Они увидели и не могли поверить!
Мы ВагнерА! И мы везде пройдём.

Да, дерзко, не умеем по-другому,
Но выбор нам остался невелик.
Тогда не время было думать долго,
Зачем передо мной отец возник...

Враги бежали от испуга врассыпную.
И кто-то падал, оставаясь на земле.
Мы - ВагнерА! У нас не забалуешь!
И нам неважно превосходство их в числе.

Да, в том бою у нас остались трое.
Втроём они, приняв последний бой,
Теперь живут у нас над головою.
А в том бою прикрыли нас собой.

И встречи той вовек я не забуду.
Не это ли есть чудо из чудес.
Хоть никогда я и не верил в чудо,
Но мой отец спускался к нам с небес...

05.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии