Лебеди

Смотрела я на гладь озёрную,
Где плавали белые лебеди,
И думала думу свою чёрную,
О будущем и о делах - в трепете.

И вдруг показалось мне в мыслях грешных,
Что вижу я очи бездонные,
Как будто небесные вестники
Пришли рассказать про судьбы сонные.

«К чему эти мысли су;тные?
Зачем вспоминаешь былое ты?» —
И вестники мне молвили смелые,
А эхом отвечал мне шумы воды.

«Зачем загодя смотришь в грядущее,
Когда  настоящее рядом?
Пора бы забыть о минувшем уже,
Ведь жизнь твоя —  под красивым закатом.

Вспомнила я про дела былые,
Про радости, горести прежние,
Поняла, что пути эти кривые,
Были лишь испытания  внешние.


Рецензии