Пятнадцать метров

По рассказу бойца ЧВК Вагнер

Пятнадцать метров - много или мало?
Мы мирных своей группой прикрывали.
Но враг не дремлет. Вновь атака. Миномёт.
Там, у развалин меня мальчик ждёт.

Один, без мамы. Плакал и кричал.
Её вернуть меня он умолял.
Заныло сердце старого вояки:
"Я вынесу тебя из-под атаки!"

Вдруг взрыв! Остановился и присел.
Мальчишку я собой укрыть успел.
И от чего, не сразу понял я,
Течёт по мне горячая струя.

Мальчишка цел. Хоть сирота теперь.
Ногой открыл в подвал стальную дверь.
Отдал его и только лишь спустя
Я осознал, что кровь текла моя.

Спустя два года думаю о нём,
Как выносил под шквалистым огнём.
Как вспоминаю, вижу, как сейчас,
Страх детских, широко открытых глаз.

06.07.2024
Огородникова Наталья


Рецензии