Гребень лета

Гребень лета.
Жарко.
Сонно.
В мыслях: речка, лодка, сплав.
Разношёрстный крап бутонов 
в исступлённом буйстве трав.
Всплески, птичьи пересуды,
отрешённый взгляд небес.
Перекаты и запруды,
тёмным исполином лес.
Строгий, мрачно-диковатый
от величья своего
и песчаные заплаты
Каменистых берегов.
Ярким солнцем ослеплённый,
басовито, в унисон,
атакует оживлённо,
слепней хищный эскадрон.
Но, не портит ощущенья,
добавляя остроты…
Гребень лета.
Воскресенье.
Речка, лодка.
Я и ты.

Июль 2024


Рецензии