4 июля

Земная твердь взволнованно дрожала
от Мойки  до Московского  вокзала.

Пришла пора клубничного варенья.
На Невском,  как всегда,  столпотворенье.

Парады, шествия, концерты, фестивали.
Как много шума, мало смысла, и так далее...

На смену белых ночек - ночи темные.
Реальных болей нет, но есть фантомные.

Вода кипит под раскаленным солнцем.
Вода смывает грязь, живою обернется.

Нет прошлого и будущего нет.
Пой, странник, настоящего куплет.


Рецензии