Сонный Джо...

Начинаю чудить…
Постоянно звонки от склероза,
Паркинсон и Альцгеймер
Записались недавно в друзья,
В поведенье моём
Отмечаются метаморфозы,
Даже в чувствах своих
Наблюдаю какой-то изъян.

Чудом в перьях предстану
Совсем я как в новом обличье,
Всех родных и знакомых
Перестану порой признавать,
Сохраню лишь улыбку
Нейтральную я для приличья,
Чтобы имидж агашки
Для публики мне сохранять.

Есть синдром от деменции -
Постепенно ушла когнитивность,
Нарушается память,
И при речи теряется мысль,
А негибкость мышления:
Отсутствует в ней креативность,
В оговорках, ошибках
И вовсе теряется смысл.

Мне врачи говорят,
Что отсутствуют функции мозга,
И всегда словно маска
Неподвижное видят лицо,
На хрена мне мозги?
Когда есть суфлёры-подсказки,
И зачем мне подвижность?
Я не лошадь, чтоб бегать рысцой.

Мне зачем этикет?
Где хочу испускаю я газы,
Мне не писан закон,
Если надо я сам сотворю,
Айн момент -
Приготовлю немедля приказы,
И шедевры свои
Всему миру навек подарю.

Я пока президент,
И добьюсь я вторичного срока,
Без меня пропадёт
И в пучине погибнет страна,
А карибского кризиса
Я совсем не усвоил уроки,
И от ядерных зим
Мне идея совсем не страшна.

Потому что я есть
Представитель верховного бога,
Мне совсем не указ
Какие-то скажем кремли,
Как предтеча иду я
Своей длинной и пыльной дорогой,
Так признайте меня,
Что я есть тот пупочек Земли…


Июль, 2024 г.


Рецензии