Из космоса пленил нас странный сигнал

Из космоса пленил нас
Странный сигнал –
Повторяется почти что каждый час –
По одёжке – супер-маргинал:

Три разных состояния,
Вспышки – яркие,
А волны – в направлении одном,
Притом – не без слабого сияния.

А иногда – молчит,
Имеет свойства,
Отличающиеся от других.
Что за расстройства?
Кому принадлежит

Эта космическая пчёлка?
Звезде нейтронной?
Вращается он долго –
Невозможно для звезды-волка
Съесть эту крупицу осколка.

Людям остаётся
Анализ пленника –
Сигнал старо-новый донесётся,
Чтобы услышать соплеменника.


Рецензии