Северяночка моя

Я часто вижу сны про север,
Про ослепительные снега и морозы,
Про колюче жгучий ветер,
На окнах узоры, похожие на розы.

Там и северяночка моя,
Объята северным сиянием,
Будто полярная звезда,
Дышит южным пламенем.

Юг и север - гадаю по компасу жизни,
Когда моя северяночка вернется
С опухшими губами, словно вишни,
В моих объятиях поцелуями напьется.

Северяночка моя,жду в Дагестане,
Как весну долгожданную в горах,
 Милее тебя нет даже в Индостане,
Ты сверкаешь в солнечных лучах.

Приди ,северяночка,не в снах, а наяву,
Чтобы я видел счастье в твоих глазах,
И перед восходом тебя любимой назову,
Да скреплю печатью губ на твоих губах.

04.07.2024.


Рецензии