Поток

Поток реки и времени
Не различить при шаге
Как прорастанье семени
И буквы на бумаге

Их звук сперва загадочный
Лишённый восклицания
Как в детской песне сказочной
Таинственно молчание

И чтение пронзительно
Разгадывать заманчиво
И только то что зрительно
Зеркально и обманчиво

А что потом придумано
Всегда себе дороже
Так отраженье лунное
На солнце непохоже


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.