ЛОСЬ
По лугу к речке лось бредёт.
Нет для него милей картины,
Коль впереди никто не ждёт.
Размашист шаг в траве высокой.
Вблизи знакомый водопой.
Его не видно за осокой,
Хоть зверь идущий не слепой.
Ему видны за речкой горы,
Деревьев хвойных полоса.
И это всё его просторы,
А в них - привыяная краса.
Свидетельство о публикации №124070402812