Успеть
Торопим жизни дни земные,
Как будто время повернёт
За нами в годы прожитые,
Чтоб их очистить от грехов
И вновь блистать нам в благородстве,
Или извлечь с глубин веков
Вину морального уродства.
Но вектор времени прямой,
Константа скорости движенья
Его не в нас – о, Боже мой! -
В сознаньи лишь за ним слеженье.
Способны время обогнать
Лишь гении в научной сфере,
А большинство должны признать,
Что отстают, но в разной мере.
Да! Не подвластно время нам.
Лишь мыслям прошлое доступно.
Нет очищения грехам,
В нас аморальное преступно...
И с этим жить нам и краснеть,
Следить за временем часами,
Чтоб сохранить в себе успеть
Людей правдивыми годами.
3 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070402811