Белорусские хаты. Светает

На строку Демеевой Светланы "В детство"


Белорусские хаты. Светает.
Озорной луч скользнул на порог.
Во дворе пёс радостно лает,
Он от ночи прохладной продрог.

Вкруг берёзки стоят за околицей,
Земляникою пахнет и мхом.
А сосед старый вышел и молится
За родную сторонку и дом.

И на луг вышло стадо, гусята,
И нашли где траву пощипать.
И овсом пахнет, клевером, мятой.
Я хочу счастья всем пожелать!


Рецензии