Песня Вселенной. О чём говорит музыка
"О чём говорит музыка и как звучат слова"
Песня Вселенной
Планета:
Я твой спутник, вечно в круге света -
Там горит светлейшая звезда,
Есть другие звёзды, только эта,
Что зовут любимая моя.
Звезда:
Все планеты мною обогреты,
Свет лучу, себя не пощадя -
Кто же, кто согреет в мире сердцем -
Грею я, но хладна пустота.
Пустота:
Я эфир межзвёздный наполняю
И дарую жизни тень и ночь,
От любви звёзд жгучей защищаю,
Но меня кто любит, как помочь?
Человек:
Свет и тень, боль, радость - сколько в жизни
Навидался тот, кто очень мал
Пред Вселенной. Дом... Моя Отчизна!
Всю тебя я Родиной назвал!
Вселенная:
Для меня здесь дорог каждый атом,
Гравитаций мощь и слабость тех,
Кто собою был, себя не прятал,
Стал пред мною абсолютным всем.
Уравнявшись с целою Вселенной,
Только часть, но вместе - мир велик,
И свободен дух, когда ты пленный,
Или в вечность обратится миг.
Песнь поёт весь мир, и голос древний
Ты услышь, где б ни был - это он
Слово произнёс в начале эры,
И поёт извечным хором в тон...
(или "И поёт извечно в унисон...")
2024, Ксения Мира
Свидетельство о публикации №124070402714