Долгий-долгий рассвет

Долгий-долгий рассвет над неспящей долиной.
Ни движений не нужно, ни слов.
Там притихли и ждут. Нам отчетливо видно,
Хотя солнце ещё не взошло.

Шаг за шагом вперёд, как бы ни было трудно.
Держим линию, брат,
До последнего вздоха, последней секунды.
Так учили отцы воевать.

Они вдавлены в степь, они загнаны в щели.
Их свои же списали в расход.
Они знают, что спины и лбы на прицеле
И нельзя ни назад, ни вперёд.

В тишине предрассветной ни стона, ни звука.
Взвод к земле до команды приник.
Есть готовность. Есть цель. Есть присутствие духа.
Чего нет и не будет у них.


Рецензии