Смешные речки

Родному городу Красногорску посвящается


Вся жизнь моя прошла под сенью
Лесов родного Подмосковья.
Здесь солнце, чередуясь с тенью,
Природное хранит раздолье.

И нет пределов наслажденью:
Родной свой город вспоминать,
Поддавшись чудному мгновенью,
Вновь воздух юности вдыхать.

И детство снова поманило
На речки милые мои,
И вновь те чувства пробудило,
Что мозг запрятал в закутки.

Все любят маленькие речки
За их уют и тишину.
Их имена - смешные клички,
Хоть и текут в Москву-реку.

Бежит Синичка в речку Банька,
Журавку принимает Сходня,
Течёт и Курица речушка.
Журчат они все и сегодня.

Деревья любят эти речки,
Берёзы, липы, сосны, ели
Давно обжили все местечки,
И берега зазеленели.

Но люди часто забывая,
Что в доме этом проживают.
Смешные речки обижая,
Баланс природный нарушают.

И помнить надо, что большое
Без малого не проживёт,
А беззаконие сплошное
До краха всех нас доведёт.


На фото река Алёнка г. Красногорск
Московской области


Рецензии