Был медовый месяц в Питере...

Был медовый месяц в Питере:
Мы с тобой сквозь ночь бежали, 
И, как-будто на Юпитере, 
Невесомость ощущали;

Мы держались крепко за руки, 
На мосты смотреть спешили, 
Наши чувства словно радуги
Нас в цветной любви кружили;

Мы смеялись как влюблённые, 
Пели песни тихим улицам, 
А Нева вся полутемная, 
Наблюдала, как целуемся. 

Нас любовь летать учила –
Сколько бед, а мы все вместе...
И союз наш обручила, 
Ты был рад своей невесте... 

А сейчас ты рвешь канаты –
Эту нить скрепленных судеб,
И все ближе боль утраты, 
Что же если нас не будет?..

2022


Рецензии