Перегнул, может быть, с огородом...

Где-то в космос летают ракеты,
Где-то быт социальный дешёвый,
А у нас после жизни в "Советах",
Так сказать… ну уж очень "хреново"!

Не колхозов, ни фабрик-заводов –
Даже гвозди, и те из Китая!
Всю-то жизнь в огородах с навозом,
До зарплаты копейки считая…

Но мы всё же гордимся собою,
Что живём не в пример всему миру –
При любом государственном строе
Доверяем кремлёвским кумирам.

И для нас ничего нет дороже,
Чем слова "дорогих" п-резидентов…
Но, сдаётся что нужно построже
С этим псевдо-российским "сегментом" –

На народные средства неплохо
Эта "братия" пузо наела…
Хорошо быть, наверное, лохом,
Чтоб не видеть сего беспредела!

Уже мир весь за русским народом
Раболепскую видит абсурдность…
Перегнул, может быть, с огородом,
Но доколе терпеть эту дурость?..

© Первослав


Рецензии
Хреново – вопрос не времени;
Того, что взращивать :)

А с гвоздями из Китая действительно нужно быть осторожнее. Гранитный плед, боюсь, и тот с Алиэкспресс...

Дмитрий Галушкин   07.07.2024 22:23     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю за понимание :)

Первослав   08.07.2024 15:06   Заявить о нарушении