Ветер

Волны... Какие волны на водной глади.
Суровый ветер так нежно гладит
Траву цветную, деревьев косы.
Приносит радость и грусть уносит.

Играет мило с водой речушки
И будоражит цветные чувства.
Такая свежесть вокруг. И утро.
Роса на луге. Как перламутром

Легко рассыпалась и сверкает.
В ветвях укрылись от ветра стаи.
Гроза сверкает. Все ближе, ближе.
Гроза-стихия! И вспышки вижу

На грозном небе. Озонный воздух.
На ветках капли тяжёлой гроздью
Повисли свежестью и туманом.
Лечебный ветер латает раны

И просыпается вновь с рассветом
Все то, что полнится тёплым светом.
Земля стряхнула ночную дрёму.
И проплывает путем знакомым

По рукавам наших рек молочных.
Чтоб сердцем видеть-прикрою очи
И пробегусь по цветному полю.
Мы рождены для любви, для воли.

А ветер нежно с травой играет.
И затихает, и уплывает...

04.07. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии