Скамейка
Садовое Кольцо с гранитной плиткой
Доскою шахматной влечёт меня
На партию с коротким блицем.
На поле нет привычных мне фигур.
На клетках лишь скамейки и вазоны,
Их дополняет кованый строй урн,
Наполненных окурками по кроны.
И доминантном шахматной доски
Сквозь бронь гранита тянутся на солнце
Красавцев исполиновых стволы,
Тень от которых вдоль скамеек вьётся.
И эта тень спасает Москвичей
От жаром полыхающего солнца.
Ну, а скамейка - ложе для мощей,
Чтоб не бросали их куда придётся.
Который год мимо скамьи хожу.
Ласкаю взглядом в зной и в снегопады.
А вот на плитке в дождь всегда скольжу,
И в летний зной сжигаю свои шкары.
Здесь рядом чебуречечная есть.
Её я знаю, сколько себя помню.
С времён советских мы имели честь
С друзьями в ней вершить наши застолья.
Всё изменилось, внешне не узнать,
Но есть места из дней давно ушедших,
Которые и ныне посещать
С друзьями в радость, как бывало прежде.
К закату клонится не только светоч дня.,
Уходит с нами целая эпоха,
В которой нашлось место для меня,
Где ощущал себя, как вы неплохо.
АП 02.07.2024.
Свидетельство о публикации №124070402502