Не миновать того что будет

Не миновать того что будет.
Судьба не карточный пасьянс.
Не скрыться от чертогов будней.
Жизнь строит множество гримас.

Поутру сон, как лёд растаял.
В мозгах ни капельки следа.
Без середины и без края
Всё улетело в никуда.

На полках книжных магазинов,
Среди написанных томов,
Таятся скрытые картины
Из прожитых не нами снов.

Мечты и опусы желаний,
Воспоминанья прошлых лет,
Накопленных страницы знаний,
Гипотезы, ученья свет.

Прочти, казалось бы и внемли,
От предков мудрости впитай,
Прими, что может быть полезным,
А лишнее всё отсекай.

Я верю в то, что мы не видим.
Приемлю бесконечность грёз,
И понимаю, кто-то свыше
За нас решает вся и всё.

Поэтому не тешусь мыслью,
Мир переделать не стремлюсь,
А вдоволь наслаждаюсь жизнью
И всё, что жизнь даёт люблю.
АП 27.06.2024.


Рецензии