Пухоголовый одуванчик

Бог сотворил Адама
и вложил в его спину
всех его детей
с первого до последного,
взяв у них обещание одно-
не нарушать клятву-
что Он Создатель и Един.
Согрешили Адам и Ева в раю,
в наказание их отправил Бог
в самый низий мир-
Земля...
Окутанная некой силой
озоновой оболочкой -
кокон шелкопряда,
держит облака,
океанов и морей...
Земля-
послушное создание среди послушных планет,
вращающийся по волоску-
канатаходец...
Тонкая прослойка между морем,
забитие клины-горы,
чудные глаза стрекозы,
утренняя улыбка роз-
все построено так
чтобы встретится нам
из разных широт и меридиан.
Мы пересекающие параллели
назло постулатам...
Над нами  небо голубое,
ночное-
звезды,
планеты и луна...
...Будто перед бурей тревожная тишина,
сигналы-пулсари
может из рога Исрафиля
готовится загудет
когда родится последний Адама сын
самый несчастным судьбой...
А нам суждено встретиться
в лиловой безветренном рассвете,
ну,здравствуй пухоголовый одуванчик,
потухшое солнце...


Рецензии